Меню ежедневного питания

Скачать
Меню 
 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

Диетического меню в МБОУ «ООШ с.Ишхой-Хутор» нет (в связи с отсутствием детей данной категории )

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать

Информация о юридическом лице оказывающих услуги по организации питания и поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье.

Общество с ограниченной ответственностью «Курс-К»,
Сокращенное наименование: ООО «Курс-К»
Юридический адрес: 366318, республика Чеченская, Курчалоевский район, село Ахмат-Юрт
Фактический адрес: 366318, республика Чеченская, Курчалоевский район, село Ахмат-Юрт
ИНН 2006000716
КПП 200601001
ОГРН 1052022041170
Электронный адрес products95@mail.ru
Расчетный счет 40702810534020000243
Банк получателя ЧЕЧЕНСКИЙ РФ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК» Г. Грозный
к/с 30101810600000000719
БИК 049690719
Система налогообложения с НДС
Директор Арсабиев Адам Увайсович
Телефон 8 965 957 74 08

Дополнительные документы

Об организации питьевого режимаПриказ о назначении ответственного за питаниеприказ о создании бракеражной комиссииПоложение о бракеражной комиссии

Документы

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021)
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей"
Анкета для родителей Здоровое питание – здоровый ребёнок.
Анкета для родителей Удовлетворенность родителей качеством организации горячего
Информация о питании (Буклет)
О размещении телефона горячей линии
Справка по результатам анкетирования родителей «Удовлетворенность работой школьной столовой» МБОУ «ООШ с.Ишхой-Хутор»
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Методические рекомендации к организации общественного питания населения. MP 2.3.6.0233-21
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Об организации питьевого режима
Положение об организации питания обучающихся в школе
Меню горячего питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Приказ об организации питания в школе
Приказ о создании бракеражной комиссии

Бесплатное питание в школе.

  Федеральный закон №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регулирует вопросы обучения и поддержки школьников и студентов. 1 марта 2020 года в него внесли поправки об обеспечении школьников начальных классов бесплатным питанием. Изменения вступили в силу 1 сентября 2020 года и затронули порядок предоставления питания, а также требования к качеству и безопасности продуктов, которые используются для приготовления завтраков и обедов в школах. Раньше для школьных столовых тоже действовали федеральные нормативы безопасности, но порядок предоставления питания был отдан на откуп образовательным организациям. Питание было преимущественно платным: учителя собирали деньги на обеды и водили организованные группы детей в буфеты. Сейчас все изменилось. До 1 сентября 2023 года школы должны полностью обеспечить каждого ученика 1-4 классов как минимум одним горячим блюдом в день (не считая горячего напитка). Деньги на еду поступают из госбюджета разных уровней.

 Кому положено бесплатное питание в школе

  Бесплатное горячее питание предоставляется всем ученикам с 1 по 4 классов без исключения. Но только один раз в течение учебного дня. Причем это может быть как обед с супом, так и завтрак с горячей кашей. Что и когда будут есть школьники, каждая школа решает сама, опираясь на рекомендации врачей.
 Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное двухразовое питание. При этом дети-инвалиды, обучающиеся дома, получают сухой паек.
Дети из малоимущих семей тоже могут рассчитывать на двухразовое бесплатное питание. Такая мера поддержки малоимущих семей называется государственной социальной помощью.

 

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:
ВОПРОС ОТВЕТ
Кто имеет право на бесплатное питание?   Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – из многодетных малоимущих семей; – из малоимущих семей; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
Как подать заявление на бесплатное питание?   Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление.  Необходимые документы: - копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт); - копия или справка о малоимущности семьи; - СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание; - свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии); - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья); Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!Хочу такой сайт
Каковы основания для прекращения льготного питания?   Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: 1.     выбытие обучающегося из образовательного учреждения; 2.    истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности; 3.    отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
Кто контролирует качество питания? На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.        Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.          Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?   Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо: 1.    связаться с ответственным по организации питания в школе; 2.    предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету; 3.    написать заявление о предоставлении диетического питания; 4.    совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.  
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?     Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте. Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.  
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых ·         Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. ·         Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. ·         Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи. ·         Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. ·         Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. ·         Ø Непотрошеная птица. ·         Ø Мясо диких животных. ·         Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц. ·         Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. ·         Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. ·         Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. ·         Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. ·         Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). ·         Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. ·         Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. ·         Простокваша-“самоквас”. ·         Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. ·         Квас. ·         Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. ·         Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. ·         Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. ·         Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; ·         Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. ·         Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. ·         Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. ·         Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. ·         Ядро абрикосовой косточки, арахис. ·         Газированные напитки. ·         Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. ·         Жевательная резинка. ·         Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). ·         Карамель, в том числе леденцовая. ·         Закусочные консервы. ·         Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. ·         Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. ·         Окрошки и холодные супы. ·         Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. ·         Яичница-глазунья. ·         Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. ·         Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.