Меню ежедневного питания
Скачать
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Скачать
Диетического меню в МБОУ «ООШ с.Ишхой-Хутор» нет (в связи с отсутствием детей данной категории )
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Скачать
Информация о юридическом лице оказывающих услуги по организации питания и поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье.
Общество с ограниченной ответственностью «Курс-К»,
Сокращенное наименование: ООО «Курс-К»
Юридический адрес: 366318, республика Чеченская, Курчалоевский район, село Ахмат-Юрт
Фактический адрес: 366318, республика Чеченская, Курчалоевский район, село Ахмат-Юрт
ИНН 2006000716
КПП 200601001
ОГРН 1052022041170
Электронный адрес products95@mail.ru
Расчетный счет 40702810534020000243
Банк получателя ЧЕЧЕНСКИЙ РФ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК» Г. Грозный
к/с 30101810600000000719
БИК 049690719
Система налогообложения с НДС
Директор Арсабиев Адам Увайсович
Телефон 8 965 957 74 08
Дополнительные документы
Об организации питьевого режимаПриказ о назначении ответственного за питаниеприказ о создании бракеражной комиссииПоложение о бракеражной комиссии
Документы
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021)
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей"
Анкета для родителей Здоровое питание – здоровый ребёнок.
Анкета для родителей Удовлетворенность родителей качеством организации горячего
Информация о питании (Буклет)
О размещении телефона горячей линии
Справка по результатам анкетирования родителей «Удовлетворенность работой школьной столовой» МБОУ «ООШ с.Ишхой-Хутор»
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Методические рекомендации к организации общественного питания населения. MP 2.3.6.0233-21
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Об организации питьевого режима
Положение об организации питания обучающихся в школе
Меню горячего питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Приказ об организации питания в школе
Приказ о создании бракеражной комиссии
Бесплатное питание в школе.
Федеральный закон №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регулирует вопросы обучения и поддержки школьников и студентов. 1 марта 2020 года в него внесли поправки об обеспечении школьников начальных классов бесплатным питанием. Изменения вступили в силу 1 сентября 2020 года и затронули порядок предоставления питания, а также требования к качеству и безопасности продуктов, которые используются для приготовления завтраков и обедов в школах. Раньше для школьных столовых тоже действовали федеральные нормативы безопасности, но порядок предоставления питания был отдан на откуп образовательным организациям. Питание было преимущественно платным: учителя собирали деньги на обеды и водили организованные группы детей в буфеты. Сейчас все изменилось. До 1 сентября 2023 года школы должны полностью обеспечить каждого ученика 1-4 классов как минимум одним горячим блюдом в день (не считая горячего напитка). Деньги на еду поступают из госбюджета разных уровней.
Кому положено бесплатное питание в школе
Бесплатное горячее питание предоставляется всем ученикам с 1 по 4 классов без исключения. Но только один раз в течение учебного дня. Причем это может быть как обед с супом, так и завтрак с горячей кашей. Что и когда будут есть школьники, каждая школа решает сама, опираясь на рекомендации врачей.
Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное двухразовое питание. При этом дети-инвалиды, обучающиеся дома, получают сухой паек.
Дети из малоимущих семей тоже могут рассчитывать на двухразовое бесплатное питание. Такая мера поддержки малоимущих семей называется государственной социальной помощью.
Обратная связь
ВОПРОС |
ОТВЕТ |
Кто имеет право на бесплатное питание? |
Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – из многодетных малоимущих семей; – из малоимущих семей; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья. |
Как подать заявление на бесплатное питание? |
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. Необходимые документы: - копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт); - копия или справка о малоимущности семьи; - СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание; - свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии); - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья); Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители! |
Каковы основания для прекращения льготного питания? |
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: 1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения; 2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности; 3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания. |
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? |
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо: 1. связаться с ответственным по организации питания в школе; 2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету; 3. написать заявление о предоставлении диетического питания; 4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка. |
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ? |
Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте. Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы. |
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
· Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. · Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. · Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи. · Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. · Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. · Ø Непотрошеная птица. · Ø Мясо диких животных. · Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц. · Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. · Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. · Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. · Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. · Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). · Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. · Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. · Простокваша-“самоквас”. · Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. · Квас. · Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. · Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. · Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. · Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; · Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. · Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. · Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. · Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. · Ядро абрикосовой косточки, арахис. · Газированные напитки. · Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. · Жевательная резинка. · Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). · Карамель, в том числе леденцовая. · Закусочные консервы. · Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. · Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. · Окрошки и холодные супы. · Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. · Яичница-глазунья. · Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. · Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |